«Убийца из «Твиттера» обезглавил девять человек

Японец отрубал головы потенциальным самоубийцам, которые писали посты о желании свести счеты с жизнью в соцсеть.

Ежегодно более 20 тысяч японцев добровольно расстаются с жизнью, в том числе объединяясь на «суицидальных сайтах» для массовых самоубийств.

В Японии из-за маньяка, обезглавливающего потенциальных самоубийц, ограничат «суицидальные посты» в социальных сетях, сообщает Daily Mail.

По данным издания, подозреваемый в серии жестоких убийств Такахиро Шираиши, известный как «убийца из «Твиттера», заманивал пользователей соцсетей, публикующих посты с жалобами на жизнь и желанием покончить с собой, и отрубал им головы. Его жертвами стали девять человек в возрасте от 15 до 26 лет. Останки их тел он хранил в своей квартире в пригороде Токио.

Шираиши удалось задержать в ходе расследования исчезновения 23-летней девушки, которая накануне написала в «Твиттере» о желании покончить жизнь самоубийством. На её запись отреагировал «убийца из «Твиттера», пообещавший девушке помочь уйти из жизни. В ходе их встречи полиции удалось арестовать Шираиши.

После этого случая администрация соцсети решила ввести новое правило: пользователи «не имеют права способствовать и поощрять самоубийства или самовредительство».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ