ОНФ в Коми помог семье, оставшейся без жилья из-за бюрократии

Женщина-инвалид с несовершеннолетней дочерью жили в полуразрушенном доме, предназначенном под снос.

Мама-инвалид и её маленькая дочь-школьница долгое время жили в заброшенном доме, который должны были снести. Из-за правовых недочётов женщина и девочка не смогли заселиться в новое жильё, предназначенное для переселения граждан из аварийного и ветхого жилья. Проблема семьи Старостенко оставалась нерешённой, пока общественники не дошли до уровня городской администрации. Только после этого Сыктывкарские чиновники нашли возможность представить людям надлежащее жилье в рамках социального найма – сейчас семья справила новоселье.

Проблема была обнаружена в прошлом году во время рейда по расселённым деревянным домам, находящихся в аварийном состоянии. Валентина Старостенко, имеющая инвалидность, и её несовершеннолетняя дочь заняли комнату в одном из зданий.

В ходе работы общественников выяснилось, что ранее сыктывкаркам администрация города предоставила комнату в общежитии по ул.Морозова. Бывший муж Валентины Старостенко, который был квартиросъёмщиком, обзавёлся новой семьёй, и без его согласия чиновники отказались вселять маму с дочкой в комнату. Оказавшись без жилья, женщина приняла решение занять пустующее здание в расселённом полуразрушенном доме.

После решения юридических вопросов сыктывкарки получили комнату в общежитии с регистрацией и заселились по новому месту жительства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ