Ритмичный «Триллер» из коми края

Ухтинка спела в вокальном тв-шоу «Голос».

Эка Джанелидзе исполнила в эфире передачи композицию Рода Темпертона «Триллер». И её мастерство оценили. Девушка рассказала «Первоисточнику» о подготовке к выступлению и к кому из наставников она мечтала попасть.

– Эка, почему выбор пал на композицию Темпертона?

– Изначально мне хотели предложить спеть русскую песню, но сама я больше тяготею к англоязычным композициям. Поэтому мне повезло, что представилась такая возможность спеть на английском. Я очень была рада! Мне нравится эта песня. Некогда её пел мой кумир Майкл Джексон. Песня ритмичная, драйвовая и очень близка моему характеру.

– Сложно ли было выучить композицию для выступления в ТВ-шоу?

– Сложности в разучивании не было. Я чётко представляла и понимала, над чем надо работать. Жаль, что было мало репетиций с оркестром, но я знала, на что иду. Предполагала,
что звучание будет не таким, каким его делают заморские певцы и музыканты.

– Кто поддерживал вас за кулисами на проекте?

– Моя сестра Анеш. Она крутой вокалист и моя поддержка по жизни. Друг детства Иван Матюхин – скрипач, художник, видеограф и танцор. Мой однокурсник из института гитарист Дмитрий Шумейкин. Косумова Виктория Витальевна –  педагог института культуры и искусств, мой духовный помощник и наставник.

– Ваш талант строго оценивали Пелагея, Билан, Градский и Агутин. К кому из наставников мечтали попасть?

– Я до последнего не знала, кто будет сидеть из наставников в креслах, к кому пойти будет «выгоднее». На первом месте у меня был Леонид Агутин, на втором – Пелагея. Кстати, я была уверена, что её в кресле не будет. Мне нравится и Дима Билан, а вот Александр Градский просто не моя направленность.

– Тем не менее, вас выбрала Пелагея, с чем мы вас и поздравляем. Какая дальнейшая работа на проекте вам предстоит?

– Следующий тур – это поединки. Пение в дуэте с кем-то из участников команды Пелагеи. У нас тщательно разузнали о предпочтениях в музыке, уже идёт работа над песней, которая прозвучит в следующем туре. У каждого в дуэте будет определённая роль. Я очень рада, что попала в такую творческую атмосферу. А то, что у нас получится, вы увидите уже в ноябре!

Беседовала Светлана Попова

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ