В Сыктывкаре «чёрные риэлторы» испортили жизнь троим жителям Коми

От действий злоумышленников пострадали трое жителей столицы региона, оставшиеся без жилья.

Заместитель прокурора Коми утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих жителей Сыктывкара. Органом предварительного расследования они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных чч. 3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном и особо крупном размере).

По версии следствия, двое сыктывкарцев в 2014 году совершали мошеннические действия в отношении жилья социально неблагополучных граждан. Как правило, в различных компаниях, собиравшихся для употребления спиртного, они находили собственников квартир. Со своими жертвами они налаживали дружеские отношения и разными способами начинали их «обработку», направленную на продажу принадлежавшей им недвижимости. Так, одному молодому человеку они пообещали долю в бизнесе и автомобиль «Мерседес» по льготной цене. Второму, из числа детей-сирот, – продажу его квартиры и покупку взамен дома в сельской местности, как тот мечтал. Третий мужчина, который вел асоциальный образ жизни, с подачи сообщников постоянно находился в нетрезвом состоянии и подписывал любые документы за бесплатную выпивку. Полученными от продажи квартир потерпевших «черные риэлторы» распоряжались по своему усмотрению, передавая своим жертвам лишь небольшие суммы и не выполняя данные обещания. Ущерб от их действий троим гражданам превысил 3,6 миллиона рублей.

Вину в инкриминируемых деяниях сообщники не признали. Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Сыктывкарский городской суд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ