Жанна Бадоева: «Слава – часть моей профессии»

Ведущая телеканала «Пятница» – о главных ролях детства, секретах «Орла и решки» и настоящем счастье.

Известная телеведущая и одна из основателей популярного тревел-шоу «Орёл и Решка» Жанна Бадоева мечтала о славе с детства. В студенческие годы девушка прошла сильную актёрскую школу, после чего твёрдо решила стать ведущей. Однако сейчас бесконечные перелёты и странствия по земному шару уже позади – Жанна увлечена новым телепроектом. На ряду с известными «Битвой салонов», «ЖаннаПожени» и «Опасными гастролями», ведущая несёт пользу зрителю в новом проекте «Жаннапомоги». В беседе с «Источником» звезда экрана рассказала, с чего же начиналась её карьера на телевидении.

– Жанна, правда ли, что артистические качества вы унаследовали от бабушки-пианистки?

– Трудно сказать, но моя бабушка действительно была очень артистичной личностью. Когда я приезжала к ней, она мне всё время играла «Ах, Одесса, жемчужина у моря» на пианино. Она потрясающе импровизировала на фортепиано, но при этом никогда не училась в музыкальной школе. Но все её сыновья, в том числе и мой папа, получили музыкальное образование и имели большой талант к музыке, чего не скажешь обо мне (смеётся).

– Ваши родители настояли на том, чтобы вы пошли по их стопам и закончили строительный институт. Однако чем не прельщала профессия строителя?

– Я всегда прислушивалась к мнению родителей. Для них было важным, чтобы я получила нормальную профессию, а уже потом занималась творчеством. Так я и сделала – по их просьбе поступила в строительный. Но, честно признаюсь, ни я, ни родители, ни учителя не понимали, что же я там делаю. Но я обещала им закончить институт и я выполнила своё обещание.

– О чём вы мечтали в детстве?

– Я всегда мечтала стать актрисой, хотела сниматься в кино. В детском саду, в школе, в пионерских лагерях я играла только главные роли и вся самодеятельность держалась на мне. Другого пути я не видела.

– С чего началась ваша карьера на телевидении?

– На телевидении я оказалась, когда меня пригласили работать на украинском проекте «Танцы со звёздами» как режиссёра и продюсера. После чего у меня были другие проекты в качестве режиссера. По второму образованию я «режиссёр кино и телевидения», но на моём курсе было очень сильное актёрское мастерство, поэтому после режиссёрских работ я решила создать проект, где я могла бы стать ведущей.

– Знаю, что истинная слава пришла к вам, когда вы запустили всеми известный авторский проект «Орёл и решка». Как пришла идея совместить приятное с полезным – работать и путешествовать?

– Когда у вас по три-пять перелётов в неделю, приятного в этом мало (смеётся). Но многим и правда кажется, что это работа мечты. Я захотела сделать программу о путешествиях, рассказывать людям о городах и странах в новом формате, которого до этого не было. Нашла единомышленников и мы отправились снимать пилот. Во что это выросло вы можете сейчас увидеть сами (улыбается).

– Раскройте секрет: ведущие передачи и правда подбрасывают монетку или всё заранее оговорено?

– Конечно, подбрасывают монетку, как же по другому?!

– А было ли такое, что монета падала на ребро?

– На ребро? Таких случаев, увы, не припомню...

– Жанна, за время поездок по разным странам происходили ли какие-то нестандартные ситуации?

– Конечно! Самая большая опасность настигла нас на Ямайке. К нашей группе приставили действующих военных, которые в определённые часы всегда были рядом с нами. Сначала я очень удивилась – зачем нам военные и защита? Но потом осознала – местные очень агрессивно настроены к чужакам. Военные спасали нас несколько раз от нападений. Но однажды охрана ушла, мы поехали в отель и по дороге зачем-то решили снять маршрутку, на которой едут люди, а я как ведущая хотела рассказать об этом, но местные жители оказались категорически против чтобы их снимали. Были очень серьёзные разборки, нас окружили и пригласили полицию, на которую мы надеялись, что они нас спасут. Но полиция заставила стереть весь материал, который мы сняли и тут же исчезла. И мы, несколько человек, остались в толпе разъярённых местных жителей и уже не особо надеялись, что нас оставят в живых. Но нас спас наш водитель, который каким-то чудом отвлёк людей и нам удалось сбежать.

– В 2012 году вы на время оставили проект ради семьи и детей. Чем увлекаются ваши дети Борис и Лолита?

– Я ушла из проекта не на время, а навсегда и не только ради детей, а потому что я перестала развиваться в этой программе, а мне хотелось идти дальше. Лишь изредка я принимаю участие в специальных выпусках шоу по просьбе канала. Борис закончил в этом году школу, сейчас он думает, чем заниматься дальше. Лолита учится в школе и занимается в «художке». Она как и любой 12-летний подросток любит всё, что любят девочки её возраста.

– Вы объездили полмира. А много ли путешествуете по России?

– В российских городах бываю реже, в-основном приезжаю туда с мастер-классами. Точно помню, что была в Воронеже, Красноярске, Челябинске, Уссурийске, Владивостоке.

– Легко ли быть известной? Нравится ли вам слава?

– Я отношусь к этому очень спокойно, это часть моей профессии!

– Часто ли вас одолевают фанаты?

– Когда я приезжаю в Россию или в Украину, то, конечно, меня часто узнают. А вот в Италии я живу спокойно. Редкие туристы, которые могут сюда приехать и увидеть меня, с ними я с удовольствием фотографируюсь и даю автографы.

– Жанна, за вашей спиной немало телепроектов. Над чем трудитесь сегодня?

– Сейчас в эфире канала «Пятница» выходит мой проект «Жаннапомоги», в котором я помогаю девушкам перевоплощаться и поверить в себя.

– Наверняка многие посчитали бы за настоящее счастье оказаться на вашем месте – любимая работа, возможность путешествовать... А что для вас настоящее счастье?

– Для меня счастье – это всё: и работа, и проснуться утром, когда светит солнце, и пойти в любимый бар с друзьями, с мужем, детьми, собаками, чтобы выпить кофе, болтать, приехать в какой-то город и встретится с людьми, сесть и почитать книгу или посмотреть фильм. Всё это для меня счастье! Счастье же в мелочах, то приходит, то уходит. Но оно присутствует, я могу назвать себя счастливым человеком!

– Вы прекрасно выглядите. В чём ваш секрет красоты?

– Секрета нет. Я стараюсь высыпаться и есть то, что мой организм хочет, но не переедать. Стараюсь много двигаться и ходить. Я не занимаюсь спортом, не мучаю себя физическими нагрузками, от которых не получаю удовольствие. Что касается бьюти-процедур, то ухаживать за собой – моё любимое занятие. Я покупаю крема, делаю маски для волос, а ещё люблю красивую одежду – ту, которая мне подходит.

Беседовала Светлана Попова

ДОСЬЕ

ФИО Бадоева Жанна Осиповна

Дата и место рождения: 18 марта 1976 года, Мажейкяй (Литва).

Любимый напиток: кофе.

Любимый фильм: «Великая красота».

Любимая книга: «Вишнёвый сад» (А.Чехов).

Жизненный девиз: «В конце всё равно всё будет хорошо».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ