Жителя Сыктывкара за применение насилия в отношении полицейского отправят в тюрьму на 3 года и 6 месяцев

Задержанный мужчина через решетку входной двери камеры брючным ремнем с металлической пряжкой ударил полицейского по лицу.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 53-летнему жителю Сыктывкара. Он признан виновным в применении насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти (часть 2 статьи 318 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в мае этого года фигурант за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения и мелкое хулиганство был доставлен нарядом полиции в дежурную часть, где был помещен в камеру. Когда помощник оперативного дежурного подошел к дверям камеры, обвиняемый через решетку входной двери брючным ремнем с металлической пряжкой ударил полицейского по лицу. Противоправными действиями потерпевшему причинены телесные повреждения в виде ушибленной раны лица, кровоподтеков, ссадин.

В ходе следствия фигурант, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности, признал вину по предъявленному обвинению.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.


 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ