В Воркуте вынесли приговор водителю, который насмерть сбил женщину на пешеходном переходе

Его приговорили к 2 годам и 9 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 3 года.

Воркутинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении местного жителя К.Керимова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры Воркуты.

В августе прошлого года Керимов, за рулем ВАЗ-2115, наехал на женщину, которая со своим малолетним внуком переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. От удара женщину на несколько метров откинуло на проезжую часть. Водитель вызвал скорую помощь и сотрудников ГИБДД, однако женщина скончалась на месте происшествия до приезда медиков. Её внук отделался ссадинами на лице.

От прохождения медицинского освидетельствования для установления наличия либо отсутствия в организме наркотических или психотропных веществ водитель отказался. В ходе расследования вину в содеянном он признал в полном объеме.

Суд назначил ему наказание в виде 2 лет 9 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ