Сборная Сыктывкара выиграла Чемпионат Коми по футболу

Футбольный чемпионат в зачёт круглогодичной Спартакиады среди муниципалитетов завершился вчера.

В матче за третье место, который стал одновременно и поединком среди лучших районных команд региона, сошлись Сысольский и Сыктывдинский районы. Гости из Сысолы считались фаворитами встречи, но упустили контрвыпад соперников, завершившийся взятием ворот в дебюте второго тайма. А, когда уступающая команда открылась и побежала вперед всеми силами, команда Сыктывдинского района грамотно воспользовалась своими шансами и сделала счет крупным: 3-0 – итоговая победа.

В финале же встретились давние соперники – Сыктывкар и Ухта. В Кубке Республики Коми верх взяли ухтинцы. Были близки они к повторению успеха и сейчас – после ошибки защитника хозяев поля Ухта открыла счет в первом тайме.

На протяжении оставшегося время сыктывкарцы пытались вернуть равенство в счете, впрочем,  и гости имели несколько возможностей, чтобы увеличить отрыв. В итоге, за две минуты до конца поединка хозяева смогли уйти от поражения в основное время благодаря точному дальнему удару: 1-1.

По регламенту, сразу после окончания второго тайма стороны перешли к серии 11-метровых ударов. И уже в первой для себя попытке ухтинцы отправили мяч в штангу. Этот удар и остался единственным неточным в серии – со счетом 5-3 победу отпраздновал Сыктывкар.

Медали и кубки призерам вручил министр физической культуры и спорта Республики Коми Николай Бережной.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ