«Автохулиганство» могут приравнять к пьяному вождению

В Госдуме РФ предлагают в качестве наказания ввести уголовную ответственность для таких нарушителей.

При управлении транспортным средством на дорогах, в пешеходных зонах, в парках, на тротуарах и на лестницах нарушителям может грозить уголовная ответственность. Со слов зампредседателя комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Анатолия Выборного, об этой возможности задумались в Государственной думе РФ.

Законопроект, приравнивающий наказание за хулиганство при управлении ТС к санкции в отношении нетрезвых водителей, могут внести на рассмотрение палаты после обсуждения на различных экспертных площадках. Как отмечает ТАСС, предположительно это произойдёт уже осенью текущего года.

- Мы будем изучать практику наказания за подобные действия в других странах, чтобы прийти к тому решению, которое было бы воспринято в обществе как справедливое и отвечало бы его запросам, — комментирует депутат Анатолий Выборный.

Инициатор считает, что действующую норму Уголовного кодекса РФ, которая описывает наказание за хулиганство, «необходимо усилить таким образом, чтобы она охватывала все действия – грубое нарушение общественного порядка при управлении транспортным средством. Это может автомобиль, мотоцикл, мопед и так далее. Для этого необходимо ввести квалифицирующий признак: при управлении транспортным средством», считает он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ