Инспекторы ДПС Коми проверили лесовозы

На территории региона прошла операция «Лесовоз».

В Республике Коми проводится  оперативно-профилактическое мероприятие «Лесовоз», цель — обеспечение безопасности дорожного движения, предотвращение незаконной транспортировки древесины, контроль за соблюдением требований, предъявляемых к транспортным средствам и водителям, осуществляющим перевозку древесины, сообщает столичное МВД.

С начала недели на территории Республики Коми проведено 49 совместных мероприятий. В ходе которых, проверено 7 предприятий, осуществляющих реализацию продукции деревообработки, 401 транспортное средство, перевозящее древесину.

Сотрудники полиции пресекли более 200 административных правонарушений, из них 76 – за управление транспортными средствами с техническими неисправностями, 20 - по статье 12.21 КоАП РФ (нарушение правил перевозки грузов), 20 - отсутствие тахографа либо нарушение режима труда и отдыха, а также 73 сопутствующих нарушений ПДД РФ водителями перевозящими лесопродукцию.

В Сыктывкаре инспекторы ГИБДД проводят рейдовые мероприятия совместно с сотрудниками по исполнению административного законодательства и отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Сыктывкару.

Особое внимание полицейские обращают на пресечение нарушений ПДД РФ водителями транспортных средств, осуществляющих перевозку древесины и лесопродукции, на наличие всех необходимых документов у водителей и на перевозимый груз, соблюдение ими режима труда и отдыха, а также техническое состояние транспортных средств.

Так, с начала недели стражи порядка столицы проверили 75 единиц автотранспорта, перевозящего лесопродукцию. В отношении правонарушителей инспекторы составили 35 протоколов об административных правонарушениях, среди них 18 - за управление транспортным средством с техническими неисправностями, 9 - за нарушение правил пользования тахографом, 3 - за нарушение правил движения тяжеловесного или крупногабаритного транспорта и другие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ