Проблемы обманутых дольщиков будут решать сами регионы

Регионы, которые выдают разрешение на строительство, должны нести ответственность за проблему обманутых дольщиков. Об этом на бизнес-бранче «Новое слово в градостроительстве Москвы» заявил заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин.

Как пишет «Российская газета», зам министра также подчеркнул, что эта информация была доведена до сведения глав субъектов Российской Федерации. 

Стасишин отметил, что некоторые регионы уже сдали «дорожные карты» по решению проблемы обманутых дольщиков, а целый ряд других еще ведет работу над решением этой проблемы, принимая собственные меры для преодоления ситуации. При этом в некоторых субъектах РФ инвесторам предоставляются дополнительные земельные участки.

Напомним, что к 1 августа 2017 года все регионы страны должны были подготовить и направить в Минстрой проекты по решению проблемы обманутых дольщиков, но из 71 региона только 52 предоставили такие планы.

На лето 2017 года в 67 регионах России зафиксировано 714 проблемных жилых объектов, в которых зарегистрировано 39 950 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ