Элон Маск подтвердил разработку интерфейса для людей с серьёзными травмами мозга

23

Первые результаты могут появиться уже через четыре года.

Глава «Tesla» и «SpaceX» Элон Маск подтвердил, что работает над развитием нейроинтерфейсов, которые позволят соединить человеческий мозг с компьютером. Этим займётся его новая компания «Neuralink», сообщают «Вести».

На первом этапе «Neuralink» планирует вывести на рынок продукт для людей с серьёзными травмами головного мозга. Разработка подобной технологии может занять 8-10 лет, сказал миллиардер.

 – В голове есть куча понятий, но ваш мозг вынужден сжимать эту информацию до невероятно низкой скорости передачи данных, называемой речью или машинописью. Если у вас будет два мозговых интерфейса, вы сможете передавать несжатую информацию напрямую, – поделился Маск.


Речь идёт о вживлении людям нейроимплантов, которые позволят бороться с патологиями, пояснил предприниматель. По его словам, это может произойти примерно через четыре года.

Это уже не первый раз, когда Маск говорит о необходимости для такого рода развития людей. Это постоянная тема его дискуссий на тему того, как общество может справиться с губительной угрозой наступающего искусственного интеллекта. Миллиардер заявил, что непосредственную угрозу искусственный интеллект несет для рабочих мест, особенно в автомобильной отрасли. Он убежден, что лет через 20 без работы может остаться 15% мировой рабочей силы.
 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ