Штефан Ванчек

Директор по продажам ООО «ППФ Страхование жизни»

Сегодня во всем мире, в том числе и в России, население обеспокоено проблемой онкологии

В 2017 г. в нашей стране впервые выявлено почти 541 тыс. онкобольных. 290,7 тыс. больных, что составляет 15,9% в общей структуре смертности, в прошлом году ушло из жизни. Часто у заболевших не хватает средств на лечение, а потом и на восстановление здоровья.

Помочь в такой ситуации может полис страхования жизни, по которому вам предоставят финансовую поддержку в случае возникновения онкологического заболевания. Размер выплаты по многим программам зависит от степени ракового заболевания. Получить финансовую поддержку достаточно просто - застрахованный предоставляет пакет документов, подтверждающий диагноз, и в течение определенного периода клиенту предоставляется выплата.

В основном речь идет о дополнительных программах, включающих риск смертельно-опасных заболеваний. Их клиенты приобретают в дополнение к базовым программам долгосрочного страхования. Отдельные программы онкострахования также начинают набирать популярность. Кроме того, растет спрос на программы накопительного страхования, покрывающие риски онкологических заболеваний. Приобретая такую программу, клиент получает не только финансовую поддержку в случае непредвиденной ситуации со здоровьем, но и возможность сохранить свой капитал.

Среди других преимуществ полисов накопительного страхования можно выделить возможность для клиента самому определить сумму финансовой защиты и выбрать риски, в случае наступления которых он получит выплаты. Также в полисе устанавливается сумма и периодичность взносов, которые застрахованный вкладывает в свою защиту. По окончанию срока действия договора, он получает свои накопления, а также гарантированный доход с них. Эта сумма выплачивается в независимости от того, были ли по договору страховые выплаты или нет. Также застрахованному предоставляются финансовые выплаты при потере трудоспособности по любой причине, в том числе в результате несчастного случая. В ряде программ накопительного страхования, покрывающих риск онкологических заболеваний, при сомнениях в диагнозе клиент может получить второе мнение врача зарубежной клиники.

Преодолеть сложный период и сохранить привычный уровень жизни с полисом накопительного страхования значительно легче. Да, полис не предотвратит болезнь, но существенно поможет застрахованному в лечении и восстановлении здоровья. При этом все накопления на долгосрочные цели – покупку жилья, оплату образования ребенка, пенсию родителям, будут сохранены, а застрахованный и его семья воплотят свои мечты в жизнь, несмотря ни на что.

Оригинал

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ