Игорь Сажин

Правозащитник

Правила нахождения людей в ТЦ «Парма»

В Сыктывкаре есть торговый центр "Парма". Знакомый прислал правила нахождения людей в ТРЦ "Парма". Некоторые правила меня шокировали. В Торговом центре запрещено то, что делается там постоянно и для чего собственно и создан торговый центр.

И так что же запрещено на территории ТРЦ "Парма" в городе Сыктывкаре.

3.2.21 "собираться группами более 3-х человек".

Т.е. если вы решили всем классом сходить в кинотеатр внутри ТРЦ то у вас будут большие проблемы. Да и люди, которые решили посидеть в кафе компанией более 3-х человек - тоже нарушают правила ТРЦ.

3.2.20 "заниматься бродяжничеством"

Я понимаю, когда дело касается "попрошайничества", я тут полностью за, но когда запрещено "заниматься бродяжничеством" я немного удивлен. Потому что юридически "бродяжничества" - это перемещение "из одной местности в другую" при отсутствии постоянных источников доходов. Как это проверяется в ТРЦ "Парме" не понятно. Если человек ходит между этажами в ТРЦ "Парме" и не имеет источника дохода - значит он бродяга?

3.2.21 (заметьте - эта нумерация повторяется) "громко разговаривать, громко смеяться, целоваться, обниматься".

Тут тоже большие проблемы, если я рассмеялся на шутку друга, то я нарушил правил. Если я обнял свою жену или ребенка - нарушил. Если я поцеловал любимого человека - нарушил. Не торговый центр, а какой-то концентрационный лагерь.

3.2.22 "Находится в ТРЦ в неопрятном внешнем виде".

Очень субъективная позиция. "Неопрятность" очень сложное понятие. Мой знакомый зашел в "Парму" что бы купить еды для обеда. Его одежда не была пачкающей и не была неопрятной, она была просто рабочей формой. И охранник тупо не пустил в ТРЦ. Граждане не рекомендую вообще ходить в ТРЦ "Парма" если на вас нет фрака, и лучше белого фрака. Охранники ТРЦ настолько чувствительные, что им неопрятность мерещится на право налево.

3.2.23 "Собираться/находиться в ТРЦ более 15 минут с целью не связанными с потреблением/приобретением платных услуг/товаров, предлагаемых к реализации в ТРЦ".

Это конечно шедевр. Если я просто выбрал ТРЦ как место встречи с друзьями, а потом мы можем пойти куда-то в другое место, а может остаться и зайти в кафе, может что-то купить, а можем не купить. Не тут-то было. В ТРЦ "Парме" если ты зашел и не потребил - ты нарушил. Я даже удивляюсь, почему охранники при выходе не требуют показывать чеки, что вы что-то приобрели в ТРЦ. Надо бы начать это делать. ТРЦ не место отдыха!!!

Ну и последний запретительный шедевр, самый крутой.

3.2.24. "Употреблять пищу".

В ТРЦ, где есть кафе, запрещено употреблять пищу. Т.е. каждый заходящий в ТРЦ и едящий там, должен знать, что он грубо нарушает правило ТРЦ. Есть в ТРЦ "Парма" строго запрещено. Если я зашел и купил булочку в продовольственном магазине, то в залах ТРЦ "Парма" мне запрещено ее есть. Я должен выйти из ТРЦ и пройти на определенное расстояние от ТРЦ и только тогда я имею право кушать. Нельзя пить кофе в ТРЦ "Парма".

Какое воспаленное сознание придумало эти правила?

Но одобрил эти правила некий гражданин Яфясов М.М., который как указано в правилах (только не смейтесь) "Управляющий объектом ТРЦ "Парма". Почему "управляющий объектом" - это загадка. Когда НЛО "неопознанный летающий объект" называют "объектом", мне понятно, он же ни как не опознан, но когда торговый центр называют "объектом" я начинаю задумываться на сложностью мышления человека все это придумавшего.

Оригинал

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ