О ситуации на реках Коми

На четырёх участках вода вышла на пойму.

ural-meridian.ru

Ледоход различной интенсивности сохраняется на реке Вычегда у села Малая Кужба, в верхнем течении рек Вымь и Вашка, в верхнем течении реки Мезень.

На реках Летка и Луза, на реке Вычегда у села Помоздино и у села Усть-Нем, на участке Сторожевск-Межог, на реках Вишера и Нившера, на реках Локчим и Сысола, в нижнем течении реки Вымь, в нижнем течении реки Мезень, в верхнем течении реки Вашка, на реке Ухта у городе Ухта – чисто.

На реке Печора на участке Усть-Унья (1 647 км) – Конебор (933 км) – ледоход различной интенсивности, голова ледохода развивается на участке Конецбор (933 км) – Медвежская (919 км), ниже – подвижки льда до села Усть-Кожва (869 км), до села Щелья-Юр – ледостав с закраинами.

Начался местный ледоход в районе села Усть-Цильма (429 км), голова местного ледохода развивается на участке Сергеево – Щелья (415 км) – Мыза (395 км), ниже – подвижки льда до села Верхнее Бугаево (364 км), ниже – ледостав.

Продолжается ледоход на реках Илыч, Цильма, Пижма и Ижма на участке Усть-Ухта – Картайоль.

Вскрылась река Чикшина.

На реке Летка у села Летка, на реке Вычегда у села Помоздино – вода вышла на пойму.

На реке Вишера у села Лунь, на реке Вашка у села Вендинга – вода на пойме.

В ближайшие двое суток на реке Луза у села Верхолузье и у Объячево, на реке Вычегда у села Межог, на реке Локчим у села Лопыдино, на реке Сысола у посёлка Первомайский вода выйдет на пойму.

Вскрытие реке Печора на участке Усть-Кожва – Усть-Уса ожидается в период 28 апреля-3 мая, сообщили в Коми ЦГМС.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться