Интересные факты об именах и фамилиях из разных стран мира

Имя и фамилия человека могут рассказать о нём немалое, а если основательно покопаться, то и вовсе нечто удивительное, которое поразит даже самого обладателя. Как раз этому посвящен интернет-портал www.knowyour.name, где можно найти очень занимательную информацию о любом имени. 

Некоторые факты об именах и фамилиях 

В Соединенных Штатах Америки наиболее распространённой фамилией является Смит - носителями её являются более 2,7 млн человек. 

Самое распространенное имя на планете Земля - Анна. На сегодняшний день так зовут около 100 млн представительниц слабого пола. 

Если говорить про Российскую Федерацию, то наиболее встречающиеся фамилии звучать довольно просто: Иванов, Смирнов, Попов и т. п. 

До начала Второй мировой войны телефонная книга Нью-Йорка, Соединенные Штаты Америки, содержала 22 абонента с фамилией Гитлер. Фюрер сделал своё дело, и после завершения самом страшной битвы в истории человечества, все нью-йоркские Гитлеры куда-то испарились. 

В 1979 году на территории американского штата Пенсильвания родились два малыша, которые получили весьма странные имена - Пепси и Кола. 

В Италии обнаружили одну особенность: если мальчики рождались в семье с фамилией России, то чаще всего их называли Марио. 

Ещё пара фактов 

В истории США был случай, который, кстати, по сей день остаётся абсолютно уникальным, когда человек прожил всю жизнь без имени. Всё началось с того, что его отец и мать так и не пришли к консенсусу по поводу имени для новорожденного, но всё-таки вышли из ситуации. Родители решили пока не нарекать дитя никак, подумав, что сам выберет себе имя, когда вырастит. Парень вырос, однако и сам как-то в этом вопросе замешкался. Так и прожил всю жизнь безымянным. 

На Руси у крестьян фамилий не было, а первые начали появляться лишь после отмены крепостного права 1861 году. 

В индейском племени квакиутль царят очень необычными порядки. Например, если человек берет деньги в долг, то у него есть возможность оставить в качестве залога своё имя. Это работает так: пока не вернул всю сумму - никто к нему по имени не обращается. 

1478 - именно столько содержит букв самое длинное имя на планете Земля. Понятное дело, что надо потратить не менее 10 минут своей жизни, чтобы в полном объеме его произнести. Не каждый вытерпит. 

Более 90 млн китайцев имеют имя или фамилию Ли. Поэтому, если обратиться так к рандомному жителю Поднебесной, то он, очень вероятно, отзовётся. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться