В районе Инты наблюдается рост уровня воды в реке

На Косью образовался подпор.

rkinta.ru

Сохраняется ледоход различной интенсивности на реке Вычегда на участке Усть-Унья – Сторожевск, на реке Вишера у села Лунь, на реке Нившера у села Троицк, в верхнем течении на реке Локчим, на реке Вымь, в верхнем течении реки Вашка и на всём протяжении реки Мезень.

На реках Летка и Луза, на Вычегда у села Помоздино и на участке Сыктывкар – Межог, в нижнем течении реки Локчим, на реке Сысола и в нижнем течении реки Вашка, на реке Печора в районе Троицко-Печорска – чисто.

Голова ледохода на Печоре развивается на участке Шердино (1 200 км) – Савинобор (1 192 км), ниже – подвижки льда до посёлка Кырта (1 077 км), ниже до посёлка Акись (777 км) – ледостав с закраинами.

В верхнем течении Печоры на участке Усть-Унья (1 647 км) – Шерляга (1 368 км) сохраняется ледостав с подвижками и разводьями, лёд тает на месте из-за маловодья.

Вскрылась река Большая Инта в районе города Инта, выше – ледостав, ниже голова ледохода остановилась в устье, в районе города наблюдается рост уровней воды за счёт подпора от реки Косью.

На реке Вишера у села Лунь, на реке Вашка у села Вендинга – вода на пойме.

По состоянию на 08.00 23 апреля уровни составили: Вымь – Весляна – 497 см, подъём 19 см; Вычегда – Малая Слуда – 421 см, подъём 23 см.

Вскрытие Печоры на участке Усть-Унья – Якша – Шердино ожидается 24-29 апреля; на участке Кырта – Усть-Кожва – 25-29 апреля, сообщили в Коми ЦГМС.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться