Что не нужно делать людям с гепатитом С?

Печень похожа на химический завод в организме. Одна из ее многочисленных задач - фильтровать или расщеплять все, что вы принимаете внутрь. Однако, если у пациента Hepatitis C, это может быть проблематично. Продукты распада могут оставаться дольше в теле и больше влиять на человека. Они могут даже повредить железу.

Чтобы избежать подобных проблем, больному потребуется изменить свой рацион питания, а также виды добавок и лекарств, которые он принимает.

Еда

В целом, правильное питание помогает печени образовывать новые клетки. Но если у вас ВГС, есть некоторые продукты, которых следует избегать или есть меньше.

Сырые устрицы или моллюски. У них могут быть бактерии, вызывающие серьезные инфекции, которые становятся более опасными, если у вас HCV.

Жирная, сладкая пища. Она вызывает нагрузку на орган и приводит к отложению в нем жира.

Соленая пища. Избегайте ее, если у вас скопилась жидкость в животе или ногах.

Алкоголь

Когда вы были инфицированы гепатитом С, возможно, имел место алкоголь, но болезнь возникла не из-за него. Тем не менее употребление спиртного позволяет большему количеству вируса оставаться в организме. Если прекратить или хотя бы сократить принимать алкогольные напитки, уровень фагов может упасть.

А поскольку у вас указанный недуг, печень уже ослаблена. Таким образом, употребление спиртного, даже в небольших количествах, повышает шансы на серьезное заболевание железы.

Алкоголь вызывает воспаление, фиброз или цирроз (рубцевание печени). Если у вас цирроз, орган не работает нормально и выходит из строя. Если у индивидуума цирроз или он ожидает пересадки печени из-за ВГС, нельзя употреблять алкоголь.

Он также может повысить риск заболевания раком железы.

Противовирусные препараты прямого действия (ПППД, DAA) на основе веществ:

  • софосбувир;

  • ледипасвир;

  • даклатасвир;

  • велпатасвир.

Помогают вывести вирус из организма. Их применение блокирует размножение фага и достигается положительный эффект в 98% случаев.

Данные медикаменты-дженерики необходимо принимать в дозах, согласно курсу рекомендованного доктором. Прием таблеток нужно осуществлять в одно и то же время, чтобы усилить действие медпрепаратов.

В России купить даклатасвир по доступной цене для любого жителя нашей страны, можно в онлайн-аптеке “Доктор-хцв”.

Ознакомиться с характеристикой софосбувира в Москве, а также со всеми вышеуказанными медсредствами, также возможно на указанном сайте.

Спиртное мешает ПППД эффективной терапии. А из-за алкоголя будет сложнее не забыть принимать лекарства вовремя.

Спиртные напитки усугубляют побочные эффекты лечения интерфероном, такие, как, депрессия.

Наркотики и сигареты

Рекреационные препараты в целом вредны для печени. Например, марихуана может привести к более быстрому рубцеванию органа.

А использование иглы для инъекции веществ повышает шансы на повторное заражение гепатитом С.

Если вы курите, вам нужно бросить курить. Это может привести к заболеванию раком.

Лекарства

Если у пациента цирроз, нужно быть очень осторожным с лекарствами, которые принимаете. Дозы некоторых медикаментов необходимо будет скорректировать, а других следует полностью избегать.

Что нельзя принимать:

  1. Ацетаминофен.

  2. НПВП.

  3. Снотворное или транквилизаторы.

На какой бы стадии HCV вы ни находились, обязательно:

Поделитесь с врачом списком всех медсредств, которые вы принимаете.

Убедитесь, что доктор знает, что у вас гепатит С.

Принимайте как можно меньше лекарств.

Внимательно прочтите список ингредиентов безрецептурных медикаментов. Ацетаминофен входит во многие лекарства от простуды и гриппа. Он также есть в составе большинства обезболивающих, помеченных как “не аспирин”.

Всегда принимайте медпрепараты по рекомендации врача.

Добавки и травы

Если у вас гепатит C, проконсультируйтесь с доктором, прежде чем принимать какие-либо из них. Некоторые вызывают серьезное повреждение печени.

Также важно помнить, что добавки и травы не проходят столь же жесткие испытания как лекарства, чтобы убедиться, что они безопасны и эффективны.

Некоторые распространенные натуральные продукты, которые могут быть опасными для вашей печени:

  1. Чапараль.

  2. Цзинь Бу Хуан.

  3. Дубровник.

  4. Чаи из окопника, мате и Гордолобо из йербы.

  5. Омела.

  6. Тюбетейка.

  7. Pennyroyal (масло мяты скво).

  8. Масло маргозы.

  9. Йохимбе.

Продукты для похудения наносят вред органу. То же можно сказать и о больших дозах витаминных и минеральных добавок, в том числе:

  1. Железо.

  2. Витамины А; Д; Е; К.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться