Уничтожение насекомых при помощи горячего или холодного тумана - какой метод более эффективен

Профессиональное уничтожение комаров и других насекомых горячим и холодным туманом.

Ликвидировать комаров и других насекомых можно довольно просто – достаточно обратиться за помощью к специалистам, способным «повелевать туманом». Туман этот отличается от обычного, суть такого метода заключается в равномерном распределении по поверхностям мельчайших капель специального вещества, способного таким образом проникнуть даже в самые недосягаемые места.

Вариантов распыления существует два и друг от друга они отличаются температурой. Несмотря на то, что принцип их действия схож, ряд отличий тоже имеется, более подробно о них написано тут. В частности, их применяют для уничтожения комаров, которые способны досаждать людям на протяжении длительного периода в течение года. Современные методы обработки, используемые нашей компанией, позволяют делать это максимально эффективно, в любых помещениях и на открытых территориях в Сыктывкаре.

Виды тумана для уничтожения комаров

Холодный метод предполагает применение того вещества, температура которого практически не отличается от окружающей среды. Горячий же подразумевает нагревание инсектицида до 50 градусов - для этой цели используется особое оборудование. В качестве основных отличительных черт перечисленных методов выступают:

  • Тип применяемого аппаратов - как правило, генераторы горячего тумана стоят дороже, для их эксплуатации требуются знания и сноровка. Функционируют они на бензине, в отличие от генератора холодного тумана, которые работают от сети.

  • Размер частиц тоже отличается, для холодного тумана он составляет 50 Микрон, горячий же гораздо меньше.

  • Человеческому глазу холодные микрочастицы практически не видны, горячий же туман образует в воздухе белое либо сероватое облако.

  • Проникающая способность тоже имеет значение, горячая обработка демонстрирует большую эффективность, так как размеры частиц меньше, чем у холодного, проникающая способность, следовательно, получается более глубокой. В то же время дезинфекция холодным туманом остается эффективной, а потому востребована повсеместно.

  • Возможность контроля направление потока - горячий туман, о котором больше рассказано на сайте, можно заметить невооруженным глазом, а потому образованное таким образом облако легко направляется в нужное место.

  • Объем препарата – считается, что метод холодного тумана более экономичный, горячее же распыление подразумевает использование большего объема инсектицида на аналогичной площади.

  • Эффективность - холодный туман чаще всего используют для уничтожения насекомых, от таракана до мух и комаров. Горячий же аналог подразумевает более широкую обработку, с его помощью можно выполнить эффективную дезинфекцию воздуха в помещении.

Для того чтобы получить максимально качественный результат, достаточно просто выбрать правильный метод обработки. Сделать это могут только настоящие специалисты, которым для этого нужны знания и всё необходимое оборудование.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться