Живопись: с чего начать?

Эта статья предназначена в основном для людей, которые хотят рисовать акриловыми, масляными или акварельными красками, но не знают, с чего начать.

Живопись на холсте — это звучит очень продвинуто. Может быть, у некоторых это ассоциируется с красивыми экспрессионистскими картинами, которые висят в художественных галереях, а не с любительской живописью. Следует помнить, что каждый великий художник когда-то начинал свой путь в искусстве. Начало знакомства с живописью или рисованием всегда трудное, и не следует сразу отчаиваться.

Общее понимание темы живописи

Прежде чем отправиться в магазин художественных принадлежностей http://holstpro.com.ua/, сначала нужно определиться с тем, что именно хочется изобразить. Какие темы интересуют художника, и в каком стиле он хочет рисовать? Не стоит покупать первый набор масляных красок, не задумываясь, только потому, что они красивого цвета, дешевы или так посоветовал лучший друг. 

Прежде всего, хорошо узнать о красках с теоретической точки зрения. В отличие от акриловых или акварельных красок, масляные обладают чрезвычайно интенсивным запахом. Если в доме есть маленькие дети или люди, очень чувствительные к аромату красок, лучше не рисовать масляными красками. Если нравятся быстро сохнущие краски, лучше выбрать акварельные или акриловые краски. 

Еще один очень важный вопрос — тематика работ. Если начинающий художник планирует писать пейзажи, акварельные краски станут хорошим выбором. С другой стороны, для этого подойдут и акриловые или масляные краски, но с ними можно добиться более интенсивных эффектов. Цвета и структура будут более сильными. Если интересно, как каждый вид краски работает на практике, можно купить мини-набор акриловых, акварельных или масляных красок. На небольшом холсте можно проверить их консистенцию, структуру и то, как они растекаются. Тогда художник будет знать, какие краски подходят ему лучше всего, когда дело доходит до обучения рисованию.

Хорошие и дешевые принадлежности для рисования

Каждому начинающему художнику необходимо приобрести принадлежности для рисования. Сюда входят: 

  • краски, 
  • кисти, 
  • растворитель, 
  • поверхность для рисования, 
  • подставка, 
  • мольберт,
  • палитра. 

В самом начале не стоит переусердствовать. Не стоит покупать очень дорогие краски, потому что это только начало увлечения, когда дело доходит до живописи, и художник делает первые и очень неуверенные шаги в этой отрасли. В интернет-магазинах можно найти очень широкий выбор красок хорошего качества. Они отлично подходят для создания первых картин.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться