Охотники Троицко-Печорска просят продлить сезон добычи волков

Стаи хищников плотно вошли на территорию поселка, а время для принятия мер уже упущено.

В администрации Троицко-Печорска представители власти встретились с охотниками. Они выразили мнение, что волки плотно вошли на территорию поселка, особь не одна, похоже, что это несколько разных стай. Пришли волки в поселок, лишившись, из-за малоснежной зимы возможности охотится на лосей. Да и поголовье лосей снизилось в разы. А домашние собаки в таких условиях лёгкая добыча.
Охотники выразили мнение, что для принятия эффективных мер, время упущено, поскольку на данный момент охота уже запрещена. Требуется продлить период охоты. Но со сходом снега, организовать охоту будет гораздо сложнее, чем зимой.

Так же прозвучало, что профессиональных охотников-волчатников в районе осталось единицы. Но, если создать условия, а именно продлить сроки охоты и замотивировать, то проблема с волками будет решена.

Глава района Алексей Целищев, выслушав все поступившие предложения, подвёл итоги встречи, указав, что в Министерство природных ресурсов уже направлено обращение о продлении сроков охоты на волков. Ответ должен поступить в ближайшее время.
Так же сказал, что будет рассмотрен вопрос о выделении средств для поощрения охотников, с этой целью будет инициировано проведение внеочередного заседание Совета депутатов.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться