В период паводка сыктывкарцев будет перевозить новое судно на воздушной подушке «Кайман-10»

Он должен появиться на реке 5 апреля.

Фото: Администрация Сыктывкара

Новое судно на воздушной подушке «Кайман-10» готовят к перевозке горожан на период ледохода и паводка, сообщили в мэрии Сыктывкара.

Как отметил первый заместитель директора Жилкомсервиса Иван Ларюков, подготовка катера на воздушной подушке перед выпуском на реку находится на завершающей стадии, учтён прошлогодний опыт эксплуатации судна, а также организуется работа с надзорными органами для подтверждения технической готовности.

– Во время сильного ледохода перевозить пассажиров небезопасно, поэтому расписание перевозок может быть скорректировано, – пояснил Ларюков.

Ориентировочно 5 апреля катер перебазируют на реку, он будет перевозить людей по маршруту Седкыркещ-Алёшино. Курсировать судно начнёт после закрытия ледовой переправы.

– На катере будет возможна перевозка пассажиров и продуктов питания. Однако транспортировка продуктов на «Каймане» будет производиться только в случае, если это не помешает основной его функции – перевозке пассажиров, – отметил первый заместитель руководителя администрации Сыктывкара Александр Можегов.

Помимо «Каймана-10» для перевозки пассажиров и продуктов также задействуют спасательный катер на воздушной подушке. В случае необходимости используют и судно сыктывкарского водоканала.

Кроме того, продолжается подготовка паромов. Перед спуском на реку судна также проходят технический осмотр, проверку двигателей и покраску. Во время паводка будут задействованы три пассажирских и три судоходных парома.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться