В Коми должница по алиментам привлечена к уголовной ответственности

Женщина задолжала своему первенцу 580 тысяч рублей.

Российская газета

             Уроженка Прилузского района в 20 лет была лишена родительских прав и по решению суда обязана направлять четверть дохода опекуну ее сына. Алименты должница не выплачивала, поэтому по инициативе судебного пристава была привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей). 100 часов обязательных работ женщина не отбыла, алименты перечислять не начала, добровольно материальной или иной помощи первенцу не оказывала, мер к трудоустройству не предпринимала.

         Когда задолженность по алиментам достигла 580 тыс. рублей, а срок, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию, еще не истек, дознаватель УФССП России по Республике Коми возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей). Суд учел, что подсудимая уже имеет второго ребенка и снова беременна, семья живет в Сыктывкаре на скромную зарплату мужа и назначил наказание в виде штрафа в размере 9 тыс. рублей с рассрочкой платежа на 3 месяца.  

         Судебный пристав предупредила должницу, что в случае неоплаты штрафа подаст представление о замене наказания другим видом, что и случилось, так как осужденная злостно уклонялась от исполнения решения суда.

         Известие о новом судебном процессе подействовало отрезвляюще – на следующий же день уголовный штраф был оплачен полностью. В настоящий момент судебные приставы Коми добиваются полного погашения задолженности по алиментам, которая составляет 150 тыс. рублей, сообщает пресс-служба УФСИН по Коми.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться