В Ижме проекты строительства школы и лыжной базы прошли госэкспертизу

Теперь необходимо включить их в адресную инвестпрограмму Республики Коми.

Результаты проверки проектной документации по объектам «Строительство школы на 600 мест и «Лыжная база в селе Ижма опубликованы в едином государственном реестре заключений. Оба объекта получили положительные заключения государственной экспертизы, сообщает пресс-служба районной администрации.

 - Согласно ПСД в ценах за IVквартал 2020 года стоимость строительства школы составляет 702 миллиона рублей, лыжной базы - 46,5 миллионов, - рассказал начальник отдела строительства, архитектуры и градостроительства администрации Владимир Семяшкин.

По его словам, для школы применялись проектные решения аналогичного объекта в поселке Краснозатонский, принятого в эксплуатацию в ноябре прошлого года. Лыжная база выполнена по индивидуальному проекту. Все работы выполнялись проектной организацией ООО "Институт "Кировстройпроект".

Следующий шаг - включение объектов в адресную инвестиционную программу Республики Коми на 2022-2023 гг. по программам «Развитие физической культуры и спорта» и "Развитие образования". Заявки будут направлены в ближайшие дни.

На проектирование данных объектов из бюджета района было выделено более пяти миллионов рублей.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться