В Выльгорте сгорел частный дом

Семья с маленькими детьми осталась без средств к существованию.

Фото Людмилы Матвеевой

Как сообщили в пресс-службе МЧС по Коми, 3 марта в 12:44 в пожарно-спасательную службу Сыктывдинского района поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме по ул. Пушкина в селе Выльгорт. В 14:31 пожар был ликвидирован. Погибших и пострадавших нет. В тушении принимали участие 4 автоцистерны и 16 человек. Огнем поврежден дом на общей площади 30 кв. метров. Причины пожара устанавливаются.

Без крова осталась семья Матвеевых с двумя детьми.

Людмила Матвеева рассказала БНК, что готовила еду на плите и топила печь. Она подкинула коры, ненадолго отошла и услышала хлопок. Людмиле показалось, что кто-то открывает дверь, ― решила проверить. Внезапно в доме повалил дым.

― Я бежала по коридору уже вся в дыму. Не поняла, что произошло, выбежала на улицу, в чем была, ― описывает собеседница агентства.

Семья Матвеевых осталась без крыши над головой. Сейчас супруги вместе с пятилетним сыном и четырехлетней дочкой временно переехали к сестре мужа. Вещи для семьи уже собрали друзья и знакомые. Но Матвеевы остались без денег, поэтому для них объявили благотворительный сбор.

Если вы хотите помочь, перевести деньги можно на карту 2200240721756407 (ВТБ) и 2202202646618466 (Сбер) на имя Людмилы Алексеевны М. Также одна из карт прикреплена к номеру 89042014644.

Однако, будьте бдительны. На погорельцах из Выльгорта пытаются нажиться мошенники.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться