Коми - в десятке регионов по дороговизне вывоза мусора

Эксперты проанализировали стоимость услуг по вывозу мусора в регионах страны. В Коми тариф в среднем составил около 125 рублей в месяц с человека.

iptv.krtk.ru

Как сообщает РБК, ссылаясь на исследование аналитической службы международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, к январю 2021 года тарифы на вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО) увеличились в среднем по России на 4,05% в годовом выражении, что превышает средний рост цен на жилищно-коммунальные услуги, который составил 3,35%.

Данные эксперты получили из информации Росстата и региональных властей — в частности, постановлений о тарифах на обращение с ТКО, пояснили РБК в FinExpertiza. Эксперты обратили внимание на то, что с января 2021 года тарифы на вывоз мусора были пересмотрены в 14 российских регионах, причем в 11 они были снижены, а в трех — повышены. В половине субъектов тарифы изменились ранее — с июля 2020 года, вместе с индексацией других коммунальных услуг. Региональные тарифы корректировались и в другие месяцы 2020 года, в некоторых субъектах происходил общий пересмотр тарифов, а где-то менялись нормативы и цены только в отдельных зонах обслуживания внутри одного региона.

При этом динамика тарифов на вывоз мусора варьировалась от падения на 18,5% (Северная Осетия) до роста сразу на 39,2% (Новосибирская область).

Также эксперты проанализировали стоимость вывоза мусора. Самые высокие расценки— в Московской области, Ленинградской области, Ямало-Ненецком автономном округе, Тюменской области и Санкт-Петербурге, сказано в исследовании.

Республика Коми оказалась на девятом месте «мусорного» рейтинга.  Здесь стоимость вывоза мусора с человека на январь 2021 года составила 124.9 рублей в месяц.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться