Владимир Уйба поучаствовал в «битве за Москву»

Ежегодно кадеты села Коровий Ручей Усть-Цилемского района проводят реконструкции битв Великой Отечественной войны. В этом году к ней присоединился глава Коми, однако «игра в войну» руководителя региона возмутила многих местных жителей.

Фотографии газеты "Красная Печора".

Очередную военно-историческую реконструкцию посвятили одному из сражений битвы за Москву, которой в 2021 году будет 80 лет,  – Калининской наступательной операции. В боях в районе города войска Советской Армии нанесли крупное поражение девятой немецкой армии генерал-полковника Штрауса, разгромив 86, 110, 129, 161 и 251 пехотные дивизии, входившие в состав этой армии. Остатки разбитых дивизий противника отступили на Запад. Эта победа была очень важна, так как впервые стало ясно, что немца можно бить, и гнать с родной земли.

Кадеты и их педагоги воссоздали один из боев на заснеженном поле. Здесь побывал и Владимир Уйба.

 - Я искренне благодарю организаторов за приглашение и возможность принять личное участие в этом очень важном для патриотического воспитания нашего подрастающего поколения событии,  - написал глава Коми на своей странице «Вконтакте».  - Историческая правда бесценна. Сохранить её и передать детям, внукам – наш священный долг. Долг перед героями, не выдуманными, как в кино и комиксах, а настоящими – нашими предками, которые ценою жизни и здоровья дали отпор немецким захватчикам, защитили Родину и весь мир от фашизма.

Также руководитель региона пробежал на лыжах в традиционной гонке «Лыжня России». Он был удивлен «активностью и спортивной подготовкой населения Усть-Цильмы». В гонке Владимир Уйба преодолел два километра вместе с семьей и отметил, что  « с задачей мы справились, хоть это и требует тщательной подготовки».

Тем временем в республике и интернет-пространстве нарастали протестные настроения. Глава Коми в соцсетях не отреагировал на очередное нападение бездомных собак на ребенка в Печоре. Напомним, четырёхлетняя девочка шла от мамы к тёте в соседний дом, и по пути на неё напала свора бездомных собак. Случайный прохожий отбил ребёнка у агрессивных животных, оказал девочке первую помощь и помог доставить в больницу. У ребенка раны головы и нижних конечностей. Делом уже занялся Следственный комитет.

Также он проигнорировал митинг в Ижме. Жители протестовали  против коммунального грабежа и приезжих чиновников. Митингующие обратились к главе республики Владимиру Уйба с просьбой прекратить планомерное избавление от местных кадров в республиканском правительстве.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться