Жители Коми помогли купить квартиру спортсмену с инвалидностью

Иван Мартюшев - это молодой лыжник, круглый сирота и, как инвалид с детства, он получил сертификат на приобретение жилья. Но на квартиру в Выльгорте рядом с работой ему не хватало 160 тыс рублей. Недостающую сумму собрали всем миром.

35-летний Иван Мартюшев родился в Вуктыльском районе Республики Коми. Сирота. Окончил коррекционную школу-интернат для глухих и слабослышащих детей в Сыктывкаре. Есть у него и интеллектуальные проблемы. Но это не помешало ему стать успешным спортсменом. В его копилке золотые, серебряные и бронзовые медали с российских и международных соревнований по лыжным гонкам.

В настоящее время Иван работает в ГБУ РК «Спортцентр инвалидов» в должности спортсмена–инструктора. Но у него пока нет своего жилья в Сыктывкаре.

Как инвалид с детства Иван получил сертификат, который покрывает большую часть стоимости той квартиры, которую он хотел бы приобрести. Дом расположен возле Лыжного комплекса имени Раисы Сметаниной, где Иван тренируется. Но до полной стоимости не хватало 160 тысяч рублей, а действие сертификата истекает 18 апреля этого года.

Сбор средств для Ивана объявило Коми республиканское общество инвалидов в конце января. Вчера эти деньги удалось собрать. Кстати, сам  Иван сегодня защищает честь Коми  на соревнованиях по лыжным гонкам в Кировской области.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться