Заключённая колонии в Микуни стала победительницей конкурса «А ну-ка, девушки»

Она родом из Ханты-Мансийского автономного округа.

Фото: УФСИН по Коми

Осуждённые женщины, отбывающие наказание в исправительных учреждениях Коми, приняли участие в конкурсе «А ну-ка, девушки», сообщили в республиканском управлении ФСИН.

Участницы ежегодного творческого конкурса из ИК-8 (Ухта) и ИК-31 (Микунь) подготовили выступления по нескольким испытаниям: представили себя и выбранный костюм в «Визитной карточке», в «Творческом конкурсе» пели и танцевали, в испытании «Страна» рассказали о своём родном крае, показали костюм, сшитый своими руками, представили в конкурсе «Модный показ», а в испытании «Хозяюшка» продемонстрировали кулинарные таланты.

В зале совещаний УФСИН организовали просмотр представленных видеоматериалов и провели открытое голосование жюри конкурса.

Так, осужденная из ИК-8 выступила в национальном костюме кубанских казаков, рассказала о своей судьбе, семье, родном Краснодарском крае, традициях и национальных костюмах.

Не менее интересным оказалось выступление осужденной из ИК-31 – она подготовила видеоролик со своим оригинальным сюжетом. Героиня рассказала о своей жизни с самого детства до взрослой жизни, выступление сопровождалось демонстрацией фотографий из личного альбома. Членами жюри был отмечен глубокий психологический смысл представленного видеоролика. В творческом испытании участница в неоновом костюме с группой поддержки исполнила танец, который также удостоился высоких оценок.

Третья участница – также представительница ИК-31 – в формате настольной игры «Jumanji» рассказала о том, как оказалась в местах лишения свободы. Каждое её выступление начинается после совершения хода игральной костью (кубика) в настольной игре. В испытании «Страна» осуждённая рассказала про Ханты-Мансийский автономный округ, его традициях, богатствах. Впечатление дополнял хантыйский зимний женский костюм, в котором выступала конкурсантка. Национальная одежда выполнена из оленьего меха, украшена орнаментом, выполненным техникой аппликации из полосок ткани, сукна и меховой мозаики. Члены жюри отметили креативный подход к выступлениям по каждому испытанию и единогласно отдали данной участнице победу в конкурсе.

Материалы, представленные победителем первого этапа конкурса, будут направлены в Вологодский институт права и экономики ФСИН России для участия во втором этапе конкурса.

Осуждённые и сотрудники, принявшие активное участие в конкурсе, будут поощрены правами начальников исправительных учреждений.

Творческие испытания проводятся в целях повышения нравственного и культурного уровня осуждённых, формирования у них устойчивых моральных установок и интересов к семейным ценностям, сохранения гуманных традиций почитания матери, признания её заслуг в воспитании подрастающего поколения и важной роли в укреплении семьи, развития у осуждённых творческих способностей и самовыражения, стремления к правопослушному поведению, а также организации полезной занятости осуждённых, отметили в УФСИН.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться