В Республике Коми будут развивать промышленный туризм

В регионе по такому направлению ещё никто не работал.

bigenc.ru

В Коми начнут развивать промышленный туризм, сообщили в республиканском министерстве экономического развития и промышленности.

Сейчас задача промышленного туризма – организация регулярных туров и маршрутов на действующие или когда-то действующие промышленные предприятия.

В России явление это совсем не новое, однако в республике по такому направлению ещё никто не работал, отметили в министерстве, которое теперь и будет заниматься данным вопросом.

– Сейчас первостепенная задача – это подписание соглашения с агентством стратегических инициатив о создании промышленной туристической экосистемы на территории региона. Одновременно мы займёмся отбором предприятий, которые войдут в реестр по развитию промышленного туризма и смогут проводить на территории своих производств полноценные экскурсии, – пояснила министр экономического развития и промышленности Коми Эльмира Ахмеева.

Такие экскурсии смогут посещать как туристы, так и инвесторы, гости республики, местные жители, студенты и все, кто желает узнать о деятельности и развитии промышленной отрасли в регионе. Экскурсии также послужат рекламой для многих компаний, которые заинтересованы в продвижении своей продукции, считают в министерстве. 

– Промышленный туризм позволит всё увидеть своими глазами, вовлечься в процесс производства, повысить престиж рабочих профессий среди молодёжи, проинформировать о модернизации производств и внедрении современных технологий, устранить стереотипы о некачественной российской продукции, – отметили в минпроме.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться