Перечень специальностей для национального реестра специалистов

Если необходимо изучить во всех подробностях изменения, которые коснулись такой информации, как перечень специальностей для национального реестра специалистов, стоит перейти на портал организации "СтройЮрист". Минстрой России постоянно вносит изменения в этот список. Очередные начнут действовать уже с 1 января 2021 года. Приняты они были с соответствующим проектом, номер 672. Он зарегистрирован в минюсте России в начале декабря прошлого года. Более подробно изучить особенности нововведения и новых принятых документов можно в представленной ниже информации.

 Основные изменения

 Новые принятые на законодательном уровне документ регулирует список направлений, предназначенных для подготовки строительных специальностей, для образования в сфере специалистов. Определенные требования коснутся экспертов, которые заняты в таких областях, как:

  • архитектура;
  • строительство; 
  • инженерные изыскания;
  • планирование.

 Согласно прогнозам, подобная обновленная версия перечня сохранит свою актуальность до 2027 года. Что касается изменений, то было существенно расширено количество специальностей, по которым человек получает специализированное высшее образование. Соответствие выбранной формы получения образования, а также подготовка к новому перечню, будет проверяться у всех специалистов в области строительства при их внесения в Национальный реестр.

Речь идет о 70 специальностях, по которым ведется подготовка в современных образовательных учреждениях Министерства обороны России.  Также они коснутся всех без исключения гражданских ВУЗов страны. Подобные предпринятые меры автоматически приведут к увеличению кругу специалистов, которые могут быть задействованы в строительных организациях и смогут получать возможность включения НРС на вполне законных основаниях.

 Полезная информация

Прежним остался один важный момент. Каждая строительная организация, которая вступает в СРО, должна иметь в своем штате не менее двух специалистов, предварительно внесенных в перечень НРС.  Пренебрежение данным правилом приведет к тому, что организация не будет принята.

Она не сможет участвовать в госзакупках, претендовать на выигрыш государственных тендеров на строительство. Кроме того, утратит компенсационный фонд и не будет допущена даже к таким процессам, как проектирование и изыскания.

Если есть еще какие-либо вопросы относительно перечня специальностей для национального реестра специалистов, стоит обратиться к консультантам компании «СтройЮрист». Здесь можно получить подробную и дополнительную информацию, проконсультироваться по всем вопросам, касающимся включения в СРО. Сотрудники этой организации предлагают комплексное обслуживание, а также юридическое сопровождение и оформление любой документации, связанной с регистрацией предприятий и компаний.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться