Технологии ИИ, которые могут изменить будущее, – взгляд Рустама Гильфанова

Понятно, что искусственный интеллект дает массу преимуществ. Среди них особенно выделяется применение технологии ИИ, в области точного прогнозирования. Применение искусственного интеллекта также оказывает помощь в развитии и улучшения маркетинговых усилий, повышения уровня коммуникации с пользователями и их вовлеченности в бизнес-процессы. Вот основные, по мнению инвестора и IT-бизнесмена – Рустама Гильфанова, пять направлений, в области ИИ, которые появятся в 2021году.

1.Методика синтеза данных, и его использование


Зависимость искусственного интеллекта от методик глубокого, машинного обучения для внедрения и улучшения различных систем, общеизвестна. Существует серьезная взаимосвязь между предварительно обученной модели в работе, в которой применялись методики глубокого обучения, от реальных данных. При этом своевременное получение таких данных и управление их интеграцией в действующую систему может оказаться очень непростой задачей. Именно поэтому развитие ИИ идет по направлению получения новых и наиболее качественных данных.

Следовательно, вместо направления запросов на данные в режиме реального времени, искусственный интеллект будет синтезировать необходимые данные, которые в свою очередь будут использованы для создания новых данных. К примеру, если человек разместил видео о своей манере водить машину, будут записаны такие данные, чтобы ИИ мог понять, как человек водит авто, и проблемы, с которыми он может столкнуться. То есть, производя моделирование с помощью полученных данных и используя их в качестве основы, появится возможность внедрить более действенные методы в управление автомобилем. Это пример лишь одного способа реального использования данной методики.

2.Персонализация в реальном времени

Использование искусственного интеллекта дает возможность взаимодействовать с клиентами «здесь и сейчас», проводить работу по всестороннему изучению поведения клиентов, определять наиболее привлекательные для них продукты, услуги. Чрезвычайно важно, чтобы взаимодействие проводилось в режиме реального времени, рекомендации приносили пользу клиентам и повышали их заинтересованность.
Заинтересованность пользователя в определенной продукции дает возможность плотно контактировать с ним. Это позволяет, давая рекомендации, предлагать лучшие варианты. Неудивительно, что число способов персонализации для бизнеса увеличивается.

3.Использование технологий ИИ в сфере здравоохранения

Возрастет динамика развития в области здравоохранения в результате более широкого использования ИИ. Применение ИИ позволит резко повысить точность данных и возможности диагностики в режиме реального времени, что раскроет блестящие перспективы в области здравоохранения. Новые диагностические инструменты с использованием технологий искусственного интеллекта, призваны оказать помощь при ранней диагностике таких заболеваний как, рак груди и др. Они также помогут разработать план индивидуального лечения для каждого человека.

Данные, полученные при помощи КТ, МРТ и прочих диагностических приборов, станут намного более точными, если в них будут использоваться ИИ технологии. На сегодняшний день существуют и применяются системы машинного обучения. Они позволяют значительно повысить результативность диагностики и медицинской визуализации. И таких технологий с каждым днем становится все больше и больше.

4.Общий уровень кибербезапасности и пути его повышения

Интеграция искусственного интеллекта в системы кибербезопасности наилучшие решит вопрос повышения безопасности пользователей. Начиная от отслеживания и предотвращения фишинга, заканчивая совершенствованием написания алгоритмов безопасности с помощью ИИ.

Со временем применение технологий ИИ позволит предсказывать, является ли банковская операция мошенничеством, что в свою очередь обезопасит от большинства киберпреступлений, и сделает систему недоступной для преступников. Сегодня это особенно важно, в связи с тем, что большинство транзакций является цифровыми, и их количество будет расти с каждым годом.

5. Число устройств с применением ИИ будет увеличиваться с каждым днем

В недалеком будущем ожидается повышение количества приборов, в том числе и бытовых, инструментов управления производительностью труда, в которых используются ИИ технологии. В настоящее время проводятся масштабные инвестиции в производство устройств на базе искусственного интеллекта, которые в реальном времени помогут в решении проблем потребителей, повысят точность передаваемых данных.

Краткие биографические данные

Рустам Гильфанов – известный бизнесмен, работающий в сфере IT технологий, международный инвестор, широко известный своей благотворительной деятельностью.

Он родился в поселке Басим, Пермского края, 6 января 1983г., в семье военного и учительницы.

Переехав в Украину, в 2006 году он вместе с партнерами, основывает аутсорсинговую IT-компанию, которая на сегодняшний день является крупным разработчиком программного обеспечения в различных областях.

Отойдя несколько лет назад от работы в компании, он занялся международным инвестированием в интересные IT-проекты. Одновременно Рустам ведет различные благотворительные проекты, крупнейшими из которых являются – «ЛакіБукс» и «Бібліотеки Майбутнього».

Женат, воспитывает дочь.

[Ссылка] Рустам Гильфанов: 5 технологий искусственного интеллекта, которые изменят будущее http://kommersant.ru/doc/4584639?from=region52_right">РїРѕ

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться