В Ухте должник из зала суда отправился платить алименты

Изначально он хотел оспорить сумму задолженности.

Фото: УФССП по Коми

В Ухте должник из зала суда отправился платить алименты. Мужчина перечислил на содержание дочери 193 тыс. рублей, сообщили в УФССП Коми.

Всё началось с того, что, заключив с 35-летним ухтинцем мировое соглашение, бывшая жена отозвала исполнительный лист о взыскании алиментов. Когда деньги на содержание дочери перестали поступать, взыскатель снова обратилась в службу судебных приставов.

К моменту возобновления исполнительного производства долг по алиментам достиг 193 тыс. рублей. Судебный пристав направила должнику постановление о расчёте задолженности, ограничила в пользовании специальным правом, запретила выезд за границу и потребовала предоставить документ о погашении долга.

Должник, который прежде на контакт с приставом не шёл, всё-таки явился в отделение, но не с квитанцией, а с целью оспорить сумму задолженности. Судебный пристав немедленно составила протокол о неуплате средств на содержание детей и направила в суд для рассмотрения по существу.

–  Оказавшись в зале суда, должник ходатайствовал о переносе рассмотрения дела: чтобы избежать административного наказания, мужчина в тот же день погасил задолженность по алиментам полностью, – отметили в ведомстве.

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться