Сыктывкарец пытался откосить от службы, но пойдёт под суд за распространение наркотиков

Он пытался реализовать марихуану.

web.archive.org

В Сыктывкаре завершили расследование уголовного дела в отношении 20-летнего местного жителя, обвиняемого в уклонении от призыва на военную службу и покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершённый в значительном размере, организованный группой лиц, сообщили в СУ СК РФ по Коми.

По данным следствия, в 2018-2019 годах мужчина, признанный годным к военной службе, лично, под роспись был оповещён повестками о необходимости явиться в отдел военного комиссариата для прохождения медицинской и призывной комиссии, однако в назначенный срок в нарушение закона не сделал этого. При этом не пояснил причину своей неявки и не предоставил в отдел военного комиссариата документов, подтверждающих право на освобождение или отсрочку от службы в армии.

В феврале этого года сыктывкарец, действуя в составе организованной группы, занимающейся сбытом наркотиков через интернет, выступая в качестве «закладчика», пытался реализовать на территории города марихуану, но не смог довести задуманное до конца в связи с пресечением его преступной деятельности сотрудниками полиции.

– В ходе расследования фигурант, содержащийся под стражей, не признал вину по предъявленному обвинению. Между тем, следователем собрана доказательственная база, и в ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу, – пояснили в следственном управлении.

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться