Лечение спины. Методы выявления патологий

В современном обществе что только не угрожает состоянию позвоночного столба, осанке и суставам! Этой проблематике уделяется немало внимания на международных медицинских симпозиумах, в народной медицине и в отечественной клинике. Разработаны прогрессивные методы коррекции, постановки диагноза, исправления искривлений спины. С частью из них успешно работают квалифицированные врачи – ортопеды, хирурги, травматологи – в центре лечения спины в оснащенной клинике.

Методы выявления патологий

Некоторые из технологий диагностирования аномалий позвоночника уже стали легендой, другие только сейчас становятся сенсацией. Особой популярности набирает метод аппаратно-инструментальной диагностики, в который включатся такие процедуры:

  1. Компьютерная томография.
  2. Магнитно-резонансная томография.
  3. Эпидурография.
  4. Эхоспондилография.
  5. Радиоизотопное сканирование скелетных костей.
  6. Дискография.
  7. Электронейрография.

Такие методики позволяют установить не только саму патологию, но и состояние структуры костей в позвоночных сочленениях. Они дают четкое представление об анатомических аномалиях, физиологических нарушениях, появлении новообразований в позвоночном столбе. С их помощью диагностируются грыжи, выпадения дисков, доброкачественные и злокачественные образования, миозиты, растяжения и микротравмы.

Методы современного лечения спины

Лечебный курс принято определять исходя из поставленного диагноза, формы течения болезни, прогноза, вероятности рецидивов и прочих объективных факторов. Для исправления патологий используются такие методы терапии:

  • медикаментозное лечение с применением анестетиков, витаминов, хондропротекторов, антибиотиков и других групп медикаментов;
  • физиотерапия – наиболее распространенная технология в современной ортопедии. Она предполагает использование водных процедур, гирудотерапию – постановку пиявок. Также применяются электрофорез, воздействие микротоком, магнитными полями и прочие методы;
  • использование наружных средств – мазей, кремов, гелей, бальзамов;
  • массажные процедуры.

Наибольшего результата следует ожидать при комплексном применения разных терапевтических методик. И обязательно – при регулярном посещении врача, своевременной диагностике и соблюдении всех рекомендаций по профилактике заболеваний опорно-двигательной системы.

Подробнее на сайте: zdravclinic.ru

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться