Пригороды Питера: выбираем лучший район для жизни

Особенности самых популярных пригородных районов Северной столицы. О чем важно помнить покупателю при выборе квартиры в Ленинградской области или на окраинах Петербурга.

Переехать в город на Неве мечтают многие: жить по соседству с Европой, получать высокую зарплату, по выходным гулять по Невскому. Останавливает одно: квартиры в Санкт-Петербурге не каждому по карману. И если стоимость жилья в центре Питера кажется вам слишком высокой, можно рассмотреть варианты недвижимости в пригородных районах.

Всеволожский район

Больше половины территории этого района занимают леса, поля и озера, поэтому экология здесь — одна из лучших в Ленинградской области, а из окон многих новостроек открываются живописные виды. Неудивительно, что Всеволожский район популярен и у застройщиков, и у покупателей. Здесь можно купить квартиры в жилых комплексах эконом- или комфорт-класса, и в дальнейшем выбор вариантов будет только расти. Близость к метро, отличная инфраструктура и доступные цены на недвижимость — важные преимущества Всеволожского района.

Гатчинский район

Стоимость квартир в новостройках Гатчинского района порадует покупателей. А благодаря железной дороге и удобной автомагистрали вы сможете быстро добраться до центра Санкт-Петербурга. Климат в Гатчине очень мягкий, теплая летняя погода радует жителей чуть дольше, чем в городе на Неве. Также район имеет отличную инфраструктуру: здесь много супермаркетов, фитнес-центров, медицинских учреждений, кафе и ресторанов.

Выборгский район

Он расположился у самой границы с Финляндией, поэтому до Европы отсюда — рукой подать. Выборгский район может похвастаться живописным побережьем Финского залива, хорошей экологией и удобным транспортным сообщением с Санкт-Петербургом. Покупатели могут выбрать квартиры в многоэтажных жилых комплексах или в уютных коттеджных поселках, расположенных в тихих уголках на берегу водоемов.

Колпинский район

Официально этот район входит в состав Санкт-Петербурга, поэтому бонусом при покупке квартир здесь станет питерская прописка. Еще один важный плюс: из Колпино можно быстро добраться до центра Северной столицы. Третий довод в пользу этого района — доступные цены на недвижимость. Но есть у Колпино и свой минус — большое количество промышленных зон.

Мы выбрали лишь четыре пригородных района Питера, удобных для жизни и выгодных для покупки недвижимости. Более развернутый обзор вы найдете в статье «В каком пригороде жить хорошо».

О чем важно помнить при выборе квартиры в пригороде

Выбирая район для жизни рядом с Санкт-Петербургом, не нужно думать только о цене за квадратные метры. Учтите также такие важные составляющие комфортной жизни, как:

  • качество инфраструктуры;
  • транспортная доступность и близость к станциям метро;
  • экология района, близость к паркам и удаленность от промышленных предприятий.

Не забудьте узнать, какая компания строит выбранный вами жилой комплекс. Поищите уже сданные проекты этого застройщика, почитайте отзывы о нем в интернете. Помните: только учитывая все нюансы при выборе квартиры для жизни, вы сможете уберечь себя от разочарований после покупки жилья.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться