Нерадивая мать попала под статью УК

Для сыктывкарки долг по алиментам обернулся уголовным делом

news.myseldon.com

Как сообщили в УФССП России по Республике Коми, сыктывкарка, лишенная родительских прав в отношении двоих дочерей, обязана перечислять на их содержание шестую часть своего дохода.
Однако должник без уважительных причин от уплаты алиментов уклонялась, не помогала девочкам ни вещами, ни продуктами, официально на работу не устраивалась, о пособии по безработице судебному приставу не сообщала. За неуплату средств на содержание детей нерадивая мать была подвергнута судом административному наказанию по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ в виде 50 часов обязательных работ.

Сыктывкарка выводы не сделала, поэтому на следующем судебном заседании слушалось уголовное дело. Так как в тот момент подсудимая была беременна, суд смягчил наказание по ч. 1 ст. 157 УК РФ и вместо исправительных работ назначил штраф в размере 5 тыс. рублей.

Штраф женщина оплатила. Однако это не значит, что мать больше ничего не должна детям. На исполнении в УФССП России по Республике Коми находятся два исполнительных производства о взыскании алиментов на сумму 80 тысяч рублей. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться