Заслужили Шнобеля. Сыктывкарцы назвали самые сомнительные достижения

Опрос «Первоисточника».

vtopetop.ru

Лауреатами 30-й церемонии Шнобелевской премии, которая даётся за сомнительные достижения, стали учёные и лидеры 9 стран: США, России, Британии, Индии, Турции, Мексики, Белоруссии и Туркменистана. В связи с этим вопрос «Первоисточника»:

А кому и за что вы бы вручили Шнобелевскую премию?

Эдуард Пименов, председатель Союза журналистов Коми:

– Шнобелевские премии я бы вручил тем учёным, или кто тогда был, которые коми сёла «переформатировали». Например, если по коми Кӧрткерӧс – это Корткерос, почему-то Керӧс стал и есть Керес, также вместо Позтыкерӧс – Позтыкерес. «Керӧс» – это гора у всех населённых пунктов. Теперь это уже не исправить, потому что коми керӧсские себя уже называют керЕсскими. И так везде. Вот вам и шнобель... 

Лилия Терлецкая, референт организационно-аналитического отдела Управления вневедомственной охраны по РК, чемпионка мира по фитнесу:

– Единственное, что могу вспомнить, – это то, как известной модели, бизнесмену и участнице популярного в Америке шоу Кайли Дженнер фанаты помогли стать первой, самой молодой миллиардершей в истории. Они просто пожертвовали ей свои денежные средства для этой цели. Для меня это очень сомнительное достижение, тем более, таким путём!

Александр Шилов, научный сотрудник Коми научного центра Уральского отделения РАН:

– К сожалению, я бы вручил Шнобелевскую премию этого года всей мировой современной медицинской науке, которая, несмотря на все свои достижения, не смогла быстро купировать распространение вируса SARS-CoV-2 и быстро изготовить вакцину против COVID-19.

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться