В воркутинской шахте остановили эксплуатацию ленточных конвейеров

Они представляли угрозу жизни и здоровью работников предприятия.

gazetamv.ru

Сотрудники Печорского управления Ростехнадзора проверили соблюдение обязательных требований промышленной безопасности в АО «Воркутауголь». Предприятие эксплуатирует объект повышенной опасности – «Шахта угольная «Воргашорская».

В ходе проверки выяснилось, что в организации не обеспечена безопасность применения технических устройств на опасном производственном объекте, что может привести к аварии.

– Установлено, что эксплуатация трёх ленточных конвейеров, применяемых для транспортировки горной массы из горной выработки подготовительного забоя Вентиляционный бремсберг 562-с пласта «Мощный», производится с нарушениями, при которых возможно возникновение пожара, а также допущены изменения конструкций без проведения экспертизы промышленной безопасности, при которых работа запрещена, – пояснили в  Ростехнадзоре.

В ведомстве также отметили, что нарушения представляли непосредственную угрозу для работников, занятых в работе на конвейерах и в горных выработках Вентиляционный бремсберг 562-ю пласта «Мощный», Диагональная вентиляционная сбойка 462-с пласта «Мощный», Конвейерный бремсберг 462-ю пласта «Мощный».

Сотрудники Ростехнадзора оформили протокол об административном правонарушении. Эксплуатация ленточных конвейеров, установленных в этих горных выработках, остановлена. Материалы административного дела направлены на рассмотрение в Воркутинский городской суд.

Напомним, 15 августа в шахте «Воргашорская» АО «Воркутауголь» в результате обрушения галереи погибли четыре человека. По данному факту в СУ СК РФ возбудили уголовное дело.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться