Сыктывкарцы рассказали, как их выручали друзья в трудную минуту

Опрос «Первоисточника».

На днях, 30 июля, отмечался Международный день дружбы. В связи с этим наш вопрос к горожанам:

А как вас выручали друзья в трудную минуту?

Анатолий Чиканчи, основатель Школы боевых искусств:

- В любой проблеме нам может помочь лишь человек, который поддержит нас в эту трудную минуту и поможет справиться прежде всего с внутренним кризисом. Иногда друг - это человек, который не обязательно совершает какой-то подвиг, а тот человек, на которого вы можете полностью положиться. У меня такой друг есть, я доверяю ему практически всё. В развитии и построении моей школы мне помогает мой ученик, а теперь друг и соратник Андрей Кетов. Я очень часто с ним советуюсь по многим вопросам. Ещё один друг, Василий, - мы с ним много занимаемся физическими упражнениями, тем самым он не даёт мне оставаться на месте, а всё время узнавать что-то новое. Своих детей (сына Клима и дочь Киму) я тоже стараюсь сделать друзьями, хотя с детьми это очень тяжело.

Лилия Терлецкая, референт организационно-аналитического отдела Управления вневедомственной охраны по РК, чемпионка мира по фитнесу:

- Друзья всегда выручали по мелочи: денег занять, заступиться в споре, поддержать в минуту грусти или после неудачи. Моя лучшая подруга всегда приходила в гости, когда я заболевала. Наводила порядок и готовила что-нибудь вкусненькое, покупала лекарства и иногда даже оставалась ночевать.

Эльвира Илатовская, руководитель проекта «PR-движение Республики Коми»:

- У меня близкий друг, вернее подруга по жизни одна - Нина. Нам необязательно видеться каждый день, но когда случаются трудности и большая радость, мы рядом: как говорят - «и в радости, и в горе». Когда-то я сильно заболела, так она каждый день приезжала ко мне в больницу, варила и привозила куриный бульон. Её бульон и слова поддержки: «Элик, прорвёмся!» - не дали мне раскиснуть и помогли встать на ноги. Таких людей, как она, не много: мне очень повезло, что такой человек - мой друг.
 

Подпишись на канал в