В Коми появились нововведения на участках для голосования по поправкам в Конституцию РФ

О них рассказал председатель республиканской избирательной комиссии.

В Коми появились нововведения на участках для голосования по поправкам в Конституцию РФ. О них рассказал председатель республиканской избирательной комиссии Дмитрий Митюшев.

При входе в здание каждому участнику голосования измерят температуру тела бесконтактными термометрами, предложат одноразовую защитную маску. Члены избирательной комиссии в Воркуте и Усинске заранее сдадут анализ на коронавирус, а вот с граждан подобных справок требовать не будут.

При этом не надо передавать паспорт в руки члену комиссии (который также будет в маске, перчатках и защитном экране), достаточно будет самому раскрыть и продемонстрировать страницы с фото и пропиской. Вся процедура для одного участника голосования не должна превышать 15 минут.

Перед вскрытием переносных ящиков для голосования (сейф-пакетов), стационарных ящиков для голосования рекомендуется проводить их санитарную обработку дезинфицирующими средствами.

В двух территориальных комиссиях – в Сыктывкаре и Эжвинском районе – планируется видеозапись с ноутбука. Прямой трансляции в интернет не будет, но останется возможность посмотреть запись в случае споров.

Подпишись на канал в