Осиротевшего медвежонка из Сыктывкара отправили в Тверскую область

Там животное подготовят к жизни в лесу.

Министерства природных ресурсов Коми

В середине мая на дачный участок под Сыктывкаром забрёл медвежонок. По всей видимости, он остался без мамы или потерялся.

Хозяйка дачи обратилась за помощью в Минприроды Коми. Сотрудники охотуправления министерства осмотрели животное: медведь был испуган и очень ослаблен. На вид ему около четырёх месяцев, и отпустить маленького зверя обратно в лес было опасно.

Ближайший центр реабилитации диких зверей с последующим выпуском на волю находится в Тверской области - это «Центр спасения медвежат-сирот», основанный заслуженным экологом России Сергеем Пажетновым. Доктор биологических наук является разработчиком уникальной методики доращивания медвежат-сирот с возможностью возвращения их в дикую природу. Так, за время работы центра более 230 медвежат прошли реабилитацию и были выпущены обратно в лес.

- В тверском реабилитационном центре его смогут подготовить к жизни в лесу, в нашей республике таких возможностей нет. Тем более, что мы сотрудничаем «Центром спасения медвежат-сирот» уже несколько лет, - пояснил министр природных ресурсов Коми Роман Полшведкин.

Сотрудники регионального министерства доставили осиротевшее животное в Тверскую область и передали специалистам «Центра спасения медвежат-сирот». Медвежонок чувствует себя хорошо, знакомится с другими обитателями учреждения, а после реабилитации он будет выпущен в естественную среду обитания на территории Коми.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться