Сыктывкарцы рассказали, за какие случаи им стыдно

«Первоисточник» провёл традиционный опрос.

В соцсетях набирает популярность флешмоб #моястыднаяистория, где пользователи рассказывают правдивые случаи, за которые им стыдно. В связи с этим «Первоисточник» поинтересовался у горожан:

За какую историю вам стыдно?

Ольга Сосновская, Народная артистка Республики Коми:

– Мне стыдно за то, что я опаздываю. Видимо, на роду это написано... Мой муж говорит, что если бы я работала за границей, со мной бы разорвали все контракты. Особенно бывает стыдно, когда опаздываю на оркестровую репетицию. Но что бы я с собой ни делала, не могу исправить это: меня хватает максимум на неделю. Может быть, причина в том, что у меня слишком много всяких дел.

Семён Горчаков, актёр Национального музыкально-драматического театра РК:

– Стыдно, что в армии не служил. Хотя хотел, но не взяли из-за плоскостопия на одной ноге.

Лилия Терлецкая, референт организационно-аналитического отдела Управления вневедомственной охраны по РК, чемпионка мира по фитнесу:

– Курсе на третьем я прогуляла все лекции по одному предмету, а зачёт можно было сдать только с полным набором конспектов. Я попросила у подруги конспекты переписать, обещала ей «не слово в слово, всё переделать под себя». В итоге дотянула до последнего дня, ничего не переписала, пошла и сдала её тетрадь. Подруга потом на меня обиделась, потому что в тетради уже стояла отметка о проверке и нужно было всё равно второй экземпляр конспектов делать. Очень стыдно было перед ней, но потом мы помирились.

Алексей Карпов, спортивный журналист:

– Каждому человеку стыдно за разные поступки, чаще всего за личные, о которых мало кто будет говорить. Я, наверное, тоже, но приведу в пример эпизод, когда было и стыдно, и обидно. Это случай, когда мы ездили с командой на чемпионат по интеллектуальным играм среди журналистов в Москву. И там вот на вопросе, который мог нам дать итоговую победу, я постеснялся ответить (подумал, что ошибусь). И не нажал кнопку. Мы стали вторыми, а не первым. Вот этот эпизод со мной теперь всегда в памяти.

Подпишись на канал в