В трех районах Коми продолжает действовать режим ЧС

В зоне подтопления находятся 330 придомовых территорий.

ГУ МЧС Коми

В ГУ МЧС по Коми сообщили о ситуацию с паводком на территории региона. Так, в Сыктывкаре пройден пик подъема воды. В ближайшее время она начнет спадать. Ситуация находится на контроле.

- На реке Печоре половодье развивается на всем протяжении реки от Троицко-Печорска до границы с Ненецким автономным округом. Наиболее сложная ситуация остается на территориях Усинского, Ижемского и Усть-Цилемского районов, - пояснили в ведомстве. - В муниципалитетах работают оперативные группы МЧС России, спасатели сыктывкарского филиала СЗРПСО и Воркутинского АКАСЦ.

В зоне подтопления находятся 330 придомовых территорий в шести районах республики, отселено 40 человек. На подтопленных территориях заблаговременно организованы пункты временного размещения, созданы запасы медикаментов, товаров первой необходимости и продуктов, проведена проверка готовности сил и средств.

Режим «Чрезвычайная ситуация» продолжает действовать в Усть-Куломском, Усть-Цилемском и Удорском районах. В связи с обильным снеготаянием прогнозируется рост уровней воды на реках Печоре и Колве в Усть-Цилемском, Ижемском и Усинском районах.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться