Коммунальщики в Сыктывкаре начали мыть памятники

Памятные места подготавливаются к майским праздникам.

администрации Сыктывкара

В столице Коми ведется работа по благоустройству памятных мест. Как сообщает мэрия, сегодня силами сотрудников МКП «Жилкомсервис» началась помывка памятников. Задействованы одна бригада рабочих, автовышка и поливомоечная машина.

Помывка эта - первая за сезон. Работники помыли Доску Почета Республики Коми «Лучший по профессии», памятник В.И. Ленину на Стефановской площади, памятники Н.В. Оплеснину, В.И. Савину, И.А. Куратову, сотрудникам ОВД РК, погибшим при исполнении служебного долга, «Героям Советского Союза Коми земли», воинам-интернационалистам «Скорбящий воин».

Также предстоит наведение чистоты и благоустройство мемориального комплекса «Вечный огонь», скульптуры «Медведь за трапезой». Помимо этого, запланированы работы по ремонту основания фундамента, бетонных ступеней, мраморных и гранитных плит, а затем покраска правого и левого мемориалов на территории мемориального комплекса «Вечный огонь».

- Летом мы продолжим поддерживать памятные места в надлежащем виде по мере необходимости, - пояснил директор «Жилкомсервиса» Алексей Буткин.

Подготовка к майским праздникам завершится генеральной уборкой памятников 30 апреля: тогда будет собран мусор с газонов и убран нерастаявший снег.

Ближе ко Дню Победы планируется завершение косметического ремонта (заделка трещин и сколов, а затем покраска и побелка) памятников воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны в Краснозатонском, а также обелиска в Лесозаводе.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться