Скрытые двери: разновидности и преимущества

Скрытые двери потому и называются так, что их довольно сложно сразу заметить. Они точно не будут бросаться в глаза. Если в планах ремонт, то двери со скрытым коробом станут изюминкой, которая украсит комнату.

Скрытые двери потому и называются так, что их довольно сложно сразу заметить. Они точно не будут бросаться в глаза. Если в планах ремонт, то двери со скрытым коробом станут изюминкой, которая украсит комнату. Они предоставляют новые возможности в плане дизайна помещения и имеют массу преимуществ.

Виды скрытых дверей

В первую очередь скрытые двери бывают односторонними и двусторонними. Проемы могут быть невидимыми только с одной или с обеих сторон. Обычно выбирают первый вариант. А если выбирать двусторонние, то в этом случае толщина двери будет соответствовать толщине самой стены – а это примерно по 75-100 см. На первый взгляд кажется, что конструкция получается массивной, но на самом деле это ошибочное мнение. К тому же полотна будут замаскированы такой же отделкой, как и вся стена. Невидимые двери отличаются по методу открывания: обычные распашные, маятниковые и ротодвери. В первом случае стоимость невысокая, а вот третий вариант – самый дорогой. Что касается второго способа открывания, то такие изделия наиболее удобные.

Преимущества скрытых дверей

  •  
  • Полностью сливаются со стеной. Бывают такие ситуации, когда в комнате располагается много дверей – на кухню, в подсобные помещения, межкомнатные. Тогда все или только некоторые можно сделать невидимым, к примеру, те, что ведут во вспомогательные помещения (в кладовку или гардеробную). Также бывают ситуации, когда проем стандартной привычной двери сильно портит внешний вид всей стены. Тогда лучше установить скрытое полотно, покрасить или оклеить его обоями.
  •  
  • Компактные. У таких дверей нет наличников, а саму коробку можно монтировать даже в самых узких местах, где нет пространства для обычной двери.
  •  
  • Можно устанавливать в проемы с нестандартной конфигурацией или размерами. Если вариант монтажа достаточно сложный, то скрытые двери идеально подойдут. Они могут иметь любые формы. Проемы могут быть нестандартной конфигурации: очень узкими, высокими либо слишком широкими. Более того, если планируется дверь высотой больше 2,4 м, то тогда подойдет только вариант со скрытой конструкцией. Полотна для них изготавливают на заказ.
  •  

И еще одним важным преимуществом является большое разнообразие дизайнерских решений. Благодаря потайным дверям можно воплотить любые фантазии в интерьере. Не придется думать о том, как оформить дверное полотно и наличники, чтобы они подходили к стилю стен. Можно просто скопировать отделку прямо на дверь: покрасить так же, наклеить те же обои и пр.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться