Самую крупную больницу в Коми перепрофилируют для лечения больных коронавирусом

Рассчитано медучреждение на 650 коек и 34 койки реанимации.

dw.com

Коми республиканская клиническая больница будет перепрофилирована, медучреждение включат в систему оказания помощи пациентам с инфекцией COVID-19. Об этом сообщает министерство здравоохранения региона.

Больница эта - самое крупное лечебное учреждение в регионе, сейчас идёт ее подготовка к перепрофилированию. Рассчитана больница на 650 коек и 34 койки реанимации. Дополнительно развернуты 9 реанимационных коек: все они обеспеченны аппаратами искусственной вентиляции лёгких, кислородом. Также принимаются меры по формированию дополнительных коек, обеспеченных кислородом.

Медперсонал больницы прошёл обучение по работе с пациентами с коронавирусом. Учреждение имеет оборудование для оказания медицинской помощи: это 2 компьютерных томографа, аппараты МРТ и ЭКМО, эндоскопическое и лабораторное оборудование, также больнице передаются аппараты ИВЛ.

Еженедельно в зависимости от количества пациентов пополняются запасы средств индивидуальной защиты, дезинфекционных средств, лекарственных препаратов, в том числе препаратов для проведения специфической терапии новой коронавирусной инфекции и профилактики заболевания среди сотрудников.

В настоящее время в больнице получают лечение 29 пациентов с COVID-19. Пациенты с отрицательными тестами на COVID-19 переводятся на лечение в другие медучреждения.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться