МВД разъясняет жителям Коми, что такое самоизоляция

Полицейские контролируют соблюдение этого режима.

С 31 марта для всех жителей Коми действует режим самоизоляции. Это значит, что люди могут покидать свои дома только в случае крайней необходимости. В этот период просто гулять по улице нельзя.

В условиях режима самоизоляции можно пойти в ближайший магазин за товарами первой необходимости и в медицинские учреждения в случае надобности. Исключения также касаются выноса мусора и прогулки с животным (правда, делать это надо на расстоянии, не превышающем 100 метров от вашего жилища).

При этом продолжают функционировать некоторые предприятия: их сотрудники могут выходить из дома на работу.

Кроме этого, есть люди, которые находятся под медицинским наблюдением и вынуждены соблюдать строгий карантин: это те, кто контактировал с заболевшими или вернулся из-за границы, и им строго запрещено покидать жилище в течение 14 суток с момента изоляции.

- Что касается контроля за соблюдением режима самоизоляции, сегодня в регионе патрулирует полиция, которая следит за исполнением гражданами обязанностей по сохранению режима самоизоляции, - пояснили в пресс-службе МВД региона. - На патрульные машины установлены громкоговорители. Полиция информирует граждан на улицах города о мерах защиты. Пешие патрули также проводят разъяснительную работу с населением. Полицейский обеспечены индивидуальными средствами защиты.

Подпишись на канал в