Сыктывкарцы рассказали, боятся ли они нового кризиса

Опрос «Первоисточника».

Shutterstock.com

В связи с изменением курса рубля и падением цен на нефть «Первоисточник» поинтересовался у известных сыктывкарцев:

А вы боитесь нового кризиса?

Екатерина Борш, телеведущая ГТРК «Коми гор»:

– К сожалению, так и не научилась копить и экономить. Двое детей, любовь к вкусной еде и необходимость хорошо и по-разному выглядеть в кадре не дают возможности что-то отложить на «подушку» финансовой безопасности. Надо учиться! Специалисты утверждают, что это возможно.

Олег Михайлов, депутат Госсовета Коми:

– Российская Федерация и вместе с ней Республика Коми уже в течение многих лет находится в состоянии кризиса. Это каждый гражданин ощущает на себе. Падение реальных доходов жителей нашей страны продолжается уже 7 лет подряд, такого не было даже в 90-е годы. Если говорить о Коми, то многие жители просто бегут из республики, только за последние 4 года население сократилось более чем на 30 тысяч человек.

Анна Полищук, ведущая солистка балетной труппы театра оперы и балета Республики Коми:

– По моему мнению, к прошлому кризису страна не была готова. Это был шок, всем пришлось выкарабкиваться! Сейчас присутствует некая уверенность, что в этот раз не будет всё так трагично. Мы, люди, пережившие прошлый кризис, интуитивно всегда экономим. Пока на мои планы обрушение курса рубля никак не влияет!

Григорий Спичак, член Союза писателей Коми:

– Кризиса не боюсь. Социальная сфера сейчас более защищена, чем в 2014-м или в 1998-м. Готовится к нему? Никак. Впрок не наешься и не выспишься. Будет день – будет пища. На летний же отдых коронавирус может повлиять больше, чем кризис. Кто ещё месяц назад думал, что Италия станет эпицентром? Кто скажет, где будет эпицентр в начале июля? И будет ли?..

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться