Сыктывкарцы рассказали, кого бы они хотели видеть на Доске почёта

Опрос «Первоисточника».

Ежегодно весной в Сыктывкаре обновляют Доску почёта. В связи с этим вопрос «Первоисточника» к известным сыктывкарцам:

Кого бы вы хотели видеть там?

Анастасия Морараш, солистка Театра оперы и балета Республики Коми:

– Михаила Львовича Герцмана. У него в этом году юбилей. Это талантливый композитор, который написал много прекрасной музыки. Он пишет книги, долгие годы работает в Сыктывкаре.

Михаил Герцман, председатель Союза композиторов Коми:

– Если речь о Доске почёта возле памятника Ленину на площади, то я давно стараюсь не смотреть на неё по одной простой причине. С самого момента её появления в этом мес те меня не оставляет ощущение, что само это сооружение уродует архитектурный ансамбль центра города как свидетельство плохого вкуса. Так что лучшее, что я бы предложил, – это перенести Доску почёта в другое место.

Елена Щербина, член Общественной палаты Коми:

– Моменты признания глубоко важны. По моему мнению, там должны быть портреты общепризнанных любимых людей города и региона, возможно – страны и мира, если это наши земляки. Общественники, спортсмены, но не те, кто только за зарплату качественный. Я допускаю, что это супердоктор или чиновник, который за рамками должностных компетенций остаётся верным людям в круглосуточном режиме и служит им. Самое главное, что это должно быть народным решением и обсуждаться с населением.

Эдуард Пименов, председатель Союза журналистов Коми:

– Тружеников села. Например, кого-то из работников сельского хозяйства. Тех же руководителей сельхозпредприятий, среди которых только женщины.

Подпишись на канал в